Секреты и пасхалки The Last of Us

В этой статье ГайдГейм расскажет вам про все секреты и пасхалки The Last of Us и его дополнения The Last of Us: Left Behind. Эту игру разработали Naughty Dog эксклюзивно для PlayStation и, соответственно, на ПК она не планирует появляться. Naughty Dog — это создатели таких серий как Crash Bandicoot, Uncharted, Jak and Daxter. Все эти серии выходили только на Sony PlayStation. Вот такие эти ребята фанаты Сони и в этом вы еще убедитесь ниже.

Пасхалками нас начинают закидывать с самых первых минут игры. Еще в прологе, зайдя в одну из комнат, вы можете увидеть картину леса, которая висит над кроватью. На ней изображена локация одной из глав этой же игры. Эту местность вы встретите ближе к концу.

Помимо этой картины в доме есть еще один интересный момент. Спустившись в гостиную под телевизором вы сможете найти приставку Sony PlayStation 3 Slim. Naughty Dog как бы намекают, что они на стороне Сони и предавать их не собираемся.

Чуть дальше по сюжету в зимнем климате вы сможете найти еще одну приставочку PlayStation 3. Она будет находиться в магазине с техникой. Здесь ее видно гораздо лучше и не возникает никаких сомнений, что разрабы очень преданы Sony.

Последний самурай

В этом же месте вы можете найти плакат «Blood Samurai», который явно напоминает фильм «Последний самурай» с Томом Крузом в главной роли. Если вы любите отсылочки и интересные моменты, то в этом фильме есть один довольно интересный момент. После неудачных переговоров с вражеской армией Том и его спутник возвращаются в свои ряды. Обратите внимание на момент, когда Том слезает с коня. Если присмотреться, то видно, как конь в этот момент бьет копытом стоящего рядом воина. Это не относится к игре, но момент забавный и сейчас просто вспомнился. Кстати, постеры «Blood Samurai» еще не раз повстречаются на стенах различных помещений.

Сумерки

Опять возвращаясь в пролог игры вы можете найти плакатик на стене детской «Down of the Wolf». Такие постеры висят не только здесь, они висят и в тех главах, где вы будите путешествовать по городам. Если честно этот плакат напоминает постер к фильму-сериалу «Сумерки».

См. также:   Injustice 2: пасхалки и секреты

Uncharted

В главе под названием «Отель», пробравшись в самое пекло в Логово Щелкунов вы можете найти пропуск из отеля. Что любопытно, приблизив его, можно увидеть имя Джек Сальвински. Это небольшая отсылочка к Виктору Саллевану, одному из главных героев Uncharted.

В главе под названием «Университет» в одной из комнат, увешанной постерами, на столе рядом с клавиатурой можно обнаружить одно из сокровищ, которые искал Натан Дрейк из третьей части Uncharted.

В Naughty Dog настолько любят себя, что все еще не заканчивают с отсылками к своим прошлым играм. Зайдя в туалет в одной из глав на локации «Шоссе» вы найдете незамысловатую наклейку «NDI». Такая аббревиатура была на кобуре Нейтана Дрейка в Uncharted, а так же в туалете Uncharted 3 над унитазом была наклеена такая же наклейка. Никто не знает, что она значит, наверное она как-то связана с Naughty Dog.

Но на этом пасхалки к Uncharted не заканчиваются. Naughty Dog сделали очень много пасхалок к своим предыдущим играм. К примеру, в игре есть ирландский паб О’Салливан, который несет в себе сразу 2 отсылки. Первая на профессионального игрока в снукер Ронни О’Салливана, который считается лучшим игроком последнего времени в этом виде спорта. Вторая снова отсылается на Uncharted 3. Именно эта локация была в прологе той игры. В точности те же места, совершенно такие же вещи и интерьер. Единственное чего не было — это бильярдных столов для снукера.

Кстати, в Uncharted 3 в этом баре тоже была пасхалка. На стойке бара лежала газетка, в которой было написано, что скоро выйдет Last of Us. А над газетой висел любопытный календарик в котором было отмечено несколько дат. Однако цифры явно не являются датой выхода. Что самое забавное точно такой же календарь есть в самой The Last of Us с теми же датами, помарками и обведенным 31-м числом.

См. также:   Эйден Пирс в Watch Dogs 2. Пасхалка и костюм

Джастин Бибер

А теперь пасхальное яйцо, которое взорвало интернет. Заголовок газеты, лежащей на полу в одной из глав гласит: «В фильме Uncharted Натана Дрейка сыграет Джастин Бибер». Джастин Бибер, Карл!!! Ну это конечно же стеб разработчиков.

Джек и Декстер

Бродя по окрестностям постапокалиптического мира вы будете заходить в различные дома и в одном из них на кровати лежит игрушка Дрейка. В этой же комнате на комоде расположились другие игрушки, которые создали разработчики. Встречайте плюшевые фигурки Джека и Декстера.

Добравшись до магазина с игрушками смело вспоминать все тех же Джека и Декстера. На полке магазина можно найти настольную игру Jak and Daxter. Ну и как же без настольного Uncharted.

Логотип Naughty Dog на майке Элли и очки Джека и Декстера у нее на голове. Все это вы сможете открыть проходя сюжет и получая деньги. Потратить их вы можете в специальном магазине в главном меню.

Ходячие мертвецы

Не сразу можно понять следующую отсылку. Обратите внимание на локацию с шалашом на дереве, пустым бассейном и домом с открытой стеклянной дверью. The Walking Dead: The Game друзья, игра, которая стала откровением 2012-го года.

Игра по мотивам Ходячих мертвецов набрала множество положительных отзывов: многочисленные награды «Игра года» от всевозможных журналов, редакций, сайтов и тому подобного. Эта локация очень похожа на начало игры The Walking Dead.

В этом доме жила Клементина, одна из главных героинь игрового сериала. Она жила с родителями, но они уехали и пропали, а сама девушка сидела как раз в том домике на дереве и ждала помощи. Помощь пришла в лице чернокожего зека Ли и понеслось… Но это уже совсем другая история.

В одном из эпизодов игры за нами бежит куча монстров, а дверь оказывается закрытой. Элли вылезает и помогает нам выбраться. Там же красуется надпись «Осторожно. Внутри зараженные. Не открывать». Эта надпись является отсылкой уже к телевизионному сериалу Ходячие мертвецы.

См. также:   GTA 3 Секреты и пасхалки ГТА 3

Виниловые пластинки. Шамбала

Гуляя по окрестностям Питсбурга вы можете забежать в музыкальный магазин, где лежат виниловые пластинки. Первая из них FullFunk, возможная отсылка на Daft Punk. Так же тут есть Blassard Boys, что может являться отсылкой на Backstreet Boys. Но самое интересное — это пластинка Shambalas. Шамбала — мифическая страна в Тибете и является одним из главных мест действия Uncharted 2.

Парк Юрского периода

Как мы упомянули ранее — в игре есть магазин, в котором можно купить игровую одежду, а также можно приобрести игровые эскизы. В одной из пачек эскизов вы можете найти арт, приблизив который, можно разглядеть «Giraffic Park», что является отсылкой на Парк Юрского периода. А жирафы в этой игре действительно есть.

Секреты и пасхалки The Last of Us: Left Behind

Первую отсылку в дополнении Left Behind вы найдете в магазине с нарядами для Хэллоуина. Райли одела маску Сладкоежки из игры Twisted Metal. Twisted Metal — это серия игр для PlayStation, где игрок мог устраивать нереальные баталии на автомобилях, а этот Сладкоежка был одним из героев. Кстати, на протяжении всей серии он менял свой образ: то у него появлялся огонь на голове, то становился более накаченым и более сумасшедшим.

Перевозчик

В одном из павильонов с игровыми автоматами можно найти сразу две пасхалки. Например, плакат, который является пародией или отсылкой на фильм «Перевозчик».

Jak X: Combat Racing

Тут же под плакатом Naughty Dog снова отсылаются на самих себя и вы можете посидеть на игровом автомате игры Jak X: Combat Racing. Игра представляла собой гонки со стрельбой. Похоже разрабы не считают эту игру такой уж удачной и смеются сами над собой. Если героиня посидит за рулем этого автомата, то вам дадут ачивку «Никто не идеален».

Ознакомьтесь также

Гайд Far Cry 5: Где найти Серебряные Слитки

По мере прохождения Far Cry 5 вы можете натыкаться на Серебряные Слитки. Их вы можете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.