GTA 3 Секреты и пасхалки ГТА 3

Вспомним старое доброе ретро и поговорим о секретах и пасхалках GTA 3, а в простонародье ГТА 3. Хоть игра и вышла в далеком 2001-ом году, она стала просто бомбой игрового мира того времени и сделала серию просто культовой, какой она является и по сей день. Именно с третьей части мы стали видеть все происходящее на экране в трехмерном исполнении. Одним словом старушка Grand Theft Auto III стала таким хитом двухтысячных, как и ее наследница GTA 5 двенадцать лет спустя. Итак перейдем непосредственно к пасхальным яйцам и секретам GTA 3.

Самая первая пасхалка связана с историей. Отправляйтесь к аэропорту, напротив которого расположен небольшой сквер. В этом парке стоит статуя. Этот монумент посвящен тем, кто воевал на войне 1936 года. Это важная дата для американской истории. Но суть не в этом. Обратите внимание на голову статуи. На ее голове надет дорожный конус. Таким образом разработчики отсылаются на антикоммунистический период в США под названием «Красная угроза». Так вот, учите историю в школе если хотите сами понимать такие пасхалки.

Примерно в районе Курума на втором острове, который называется Стаунтон, за одним из зданий находится стоянка окруженная забором. Здесь нам придется немного покарабкаться. Для этого потребуется две машины, например, фургон и обычную легковушку. Поставьте их рядом с бетонным забором и с помощью транспорта перелезайте через бетонку. Спрыгнув, пробегитесь вдоль забора и в одном из закоулков вы найдете надпись «Вы знаете, вам здесь находиться не положено». Разрабы как бы намекают, что вам тут делать нечего.

Теперь отправляемся в интернет-кафе TW@. В интернете ходят домыслы, что tw@ — это отсылка к твиттеру, однако на самом деле это все брехня, так как на момент выхода игры Твиттера вообще не существовало. Просто так совпало, хотя с одной стороны очень даже похоже. Суть секрета совершенно в другом. В зале можно найти 2 компьютера, на экранах которых можно увидеть GTA 1 и GTA 2. На левом компе первая часть ГТА, а на втором ГТА 2. Единственный минус — нельзя поиграть.

См. также:   Секреты и пасхалки The Last of Us

Бегущая строка с рекламой

Было очень весело бегать по центру города в ГТА 3, особенно в то время, когда она вышла. Центральные улочки — вот она Америка, вот он Нью-Йорк. На одной из высоток есть синяя бегущая строка с информацией. Если присмотреться, особенно если у вас русская версия, то вы увидите сообщения о том, что гта уже в продаже, всякие отсылки к фильмам, название сайта Rockstar, а также реклама нового фильма с Арнольдом Стилоне.

Кармагеддон

Снова возвращаемся в девяностые. Если вы прошли все миссии таксиста, то вам дают красную тачку таксиста. Она оборудована шипами и измазана кровью. Это отсылка к культовой игре 90-х годов Carmageddon, где игроку было необходимо давить все живое и неживое.

Отсылки к фильмам

В игре довольно много отсылок к фильмам. В городе находятся огромные рекламные щиты с постерами фильмов, вернее, пародии. Вам будет понятен стеб разрабов если вы знаете английский язык и американскую культуру. Киношные плакаты можно найти не только на улицах города, но и спускаясь в метро. На лестнице в подземку можно найти большое количество постеров, которые стебутся над разными фильмами. Особенно меня порадовали Чак Шварц в фильме «Меж полов», мюзикл «Чумка субботнего вечера» и самый эпик Арнольд Стилоне в фильме «Месть городу».

Сумасшедшая луна

Переходим к классике жанра. Во всех играх серии ГТА, а именно до четвертой части, можно пострелять в луну из снайперской винтовки. Попав первый раз она станет намного больше, попав еще раз она снова станет исходного размера и т.д.

Зомби Элвис, Тупой и еще тупее

Также в Либерти сити обитает зомби Элвис Пресли. По крайней мере об этом говорят листовки, которые разбросаны на некоторых улочках. Заголовок газеты Liberty Cock гласит «Видели зомби Элвиса». Подобная газета с аналогичной надписью была еще и в GTA Vice City. Как гласит народная поговорка Элвис жив!

См. также:   Agents Of Mayhem: Пасхалки и Секреты

Помимо листовок, после выполнения миссии Эль Бурро, в Портленде возле дома вы можете найти кипу журналов «Тупой и тупее». Судя по тому какое количество этих журналов, то можно сделать вывод, что от них просто избавлялись.

Писюн

В студенческом городке можно отыскать парня, который ходит с блокнотом. Видимо в этом блокноте записи с урока анатомии. Такой вывод можно сделать если рассмотреть изображение. Да там член. Все как любят Рокстар. Шуточки ниже пояса — это конек разработчиков, так как в следующих частях их стало на порядок больше.

Город призрак

Не многие знаю, но в GTA3 есть самолет, который надывается Додо. Это довольно ужастная вещь, так как у него обрезаны крылья и на нем, как говорили сами Рокстар, практически невозможно летать. В игре и не задумывались о полетах. Чтобы нормально полетать на этой штуке нужно убить много времени на тренировки.

Итак, куда можно слетать на нем? А полететь на нем можно в город Призрак, который другим способом просто не найти. Это скорее локация, которая была сделана для первого игрового ролика. Город закинут подальше от основной игровой локации Либерти сити. В городе призраке особо не разгуляешься, так как это просто текстуры декорации. Но это легендарное место как никак.

Вырезанный персонаж Даркл

А теперь самая эпичная пасхалка — это Даркл. Даркл — это вырезанный из GTA3 персонаж. Вырезали его в связи с терактом в США 11 сентября 2001 года. Все знают, что игра вышла 22 октября того же года, то есть практически спустя месяц после трагических событий. Буквально в самый     последний момент была вырезана миссия с этим парнем. Даркл должен был давать задание взорвать трибуну на футбольном матче, мы должны были совершить теракт. Rockstar Games пришли к выводу, что эта миссия будет неуместна в данный момент. Хотя сам персонаж был весьма колоритным. Даркла нашли в игровых ресурсах и нашли его модельку, а также некоторые упоминания.

См. также:   Injustice 2: пасхалки и секреты

Ознакомьтесь также

Гайд Far Cry 5: Где найти Серебряные Слитки

По мере прохождения Far Cry 5 вы можете натыкаться на Серебряные Слитки. Их вы можете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.