Гайд The Surge: Сохранения — баг или фишка

The Surge является неким клоном Dark Souls в постапокалиптическом мире. Игра выполнена по механикам всей серии DS, довольно нашумевшей и знаменитой своей хардкорностью. Вся суть и фишка этой игры в сложных боях и нет никаких явных сохранений. Если вас убивают, то предстоит начинать каждый уровень заново. Вам предстоит много раз умирать, умирать… и снова умирать.

Суть в том, что в серии Dark Souls и других его клонов никогда не было сохранений и возможности поставить игру на паузу, так как это считается в этой серии читерством.

Кстати, если вам интересна игра и прохождение The Surge, то обратите внимание на наши гайды:

Данный баг был замечен только на ПК версиях The Surge, так как на консолях геймпад не позволяет проделать подобные манипуляции. Многим комьютерным геймерам наверняка известны клавиши быстрого сохранения и загрузки. Если вы нажмете кнопку F5, то вы заметите появившийся значек сохранения. Как так? Ведь никаких сохранений быть не должно.

Подойдите к любому из врагов и сделайте так, чтобы он вас убил. Возродившись в Медицинском Центре нажмите F8 и вы моментально переместитесь туда, где нажимали клавишу быстрого сохранения.

Многие игроки даже не подозревали о этой фишке, поэтому существует логический вопрос. Ведь это клон Dark Souls, поэтому какие, к черту, сохранения? Или это все же баг ПК версии игры, ведь на консолях нет никакой возможности быстрых сохранений и загрузок F5 и F8. Из этого назревает вывод, что консольщики играют исключительно по хардкору, а компьютерщики по-боярски. Ну не получилось что-то — загрузись с контрольной точки.

См. также:   Дробовик в Resident Evil 7. Где найти и как починить

Существует мнение, что данная фишка была введена для тестирования игры, когда игру доделывали разрабы, бета-тестеры и тому подобные, дабы не бегать по сто раз и тратить драгоценное время. Судя по всему данную фишку просто забыли убрать и на старте продаж она осталась. Существует большая вероятность, что в следующем патче The Surge данный баг пофиксят, поэтому пока есть такая возможность, то пользуйтесь сохранками.

Ознакомьтесь также

Pure Farming 2018: ремонт, мойка и заправка техники

В этой статье мы продолжим публиковать гайды Pure Farming 2018, где вы узнаете, как помыть, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.