Боевые слоны в Assassins Creed Origins. Как победить в Войне Слонов

В Ассассинс Крид Ориджинс существует четыре уникальных легендарных босса — Боевые слоны Сурус, Джумбе, Кетиш и Решеф, Хервеннефер, которые используются для Войны Слонов. Они аналогичны огромным боевым кораблям , с которыми мы могли сражаться в Assassin’s Creed Black Flag и Rogue. Сражаться с ними смогут только игроки, которые довольно хорошо прокачаны, имеют высокий левел и самый лучший лут в виде легендарного оружия и щитов. Слоны довольно сильные противники и, если вы маленького левела, то вы не сможете убить их с первого раза и придется качаться дальше.

Убив каждого боевого слона вы сможете получить особые награды. В основном это легендарное оружие, опыт, легендарный костюм Шамана, а за убийство двух слонов на одной арене Кетеша и Решефа, вам дадут трофей Тем тяжелее падение (The Harder They Fall). Стоит отметить, что арены слонов разбросаны по всей карте, а не сосредоточены в каждой из локаций. Теперь перейдем к вопросам, зачем их убивать, где найти и что за это будет. У нас набралось уже более 30 гайдов по AC Истоки, которые помогут вам пройти игру на все 100%.

Где найти боевых слонов в Assassin’s Creed Origins

У каждого слона имеется своя боевая арена, где будет происходить бои с ними, а именно они расположены по четырем углам карты. Арены со слонами специально расположены так, чтобы ваш герой случайно не попал на них на низких уровнях прокачки.

Сурус – находится на северо-западе карты в римском лагере в южной части Зеленых гор.

Джумбе – на северо-востоке карты в Номе Гераклион. Все главные дороги этой локации ведут к мысу и римскому лагерю, который также и называется. Тут же находится боевой слон.

См. также:   Resident Evil 7: Ключ от Теплицы. Итан должен умереть

Кетеш и Решеф – Два босса войны слонов на юге карты в УАБ Номе, рядом с границей Пустыни Дешрет. Боевая арена расположилась между двух гор.

Хервеннефер – самый интересный из квеста Война Слонов, так как с него выпадает легендарный костюм Шамана. Он находится в Белой пустыне на юго-западе карты. Обратите внимание на озеро, западнее которого в холмах вы найдете арену Войны Слонов AC Истоки.

Что дадут, если убить боевых слонов в Assassin’s Creed Origins

Боссы Войны Слонов предоставляют игрокам не только множество минут потного боя, но и неплохие награды за победу над боевыми слонами.

  • Джумбе и Сурус – по одному очку способностей, поэтому они нам не так интересны, как слоны с двух других арен.
  • Кетеш и Решеф – одно очко способностей, Легендарный лук Охотника, а также достижение Тем тяжелее падение.
  • Хервеннефер – одно очко способностей и самое интересное — Легендарный костюм Шамана

Как убить боевых слонов в  Assassin’s Creed Истоки

Драка с боевыми словами довольно трудное сражение с самого начала, а сам процесс боя делится на 3 фазы. Стоит отметить, что в первых фазах слоники менее агрессивны и их с легкостью можно атаковать в ближнем бою, так что не тратьте стрелы сразу. К тому же не забывайте, что запас можно пополнить и на самой арене Войны Слонов.

Джумбе

Этого слоненка можно ошеломить. Советуем держаться около стены, чтобы босс врезался в нее. Оглушенный слон станет открытым для атаки. Старайтесь не стоять перед ним, но если так случилось, то неситесь в противоположную от его удара сторону.

На 70% здоровья босс переходит в Фазу 2. Теперь наездники слона начинают кидать в вам дымовые гранаты, которые могут оглушить героя. Старайтесь не попадать в зону поражения гранат. Вы станете уязвимы для атаки слона, если подпадете в область их действия.

См. также:   Спасительный Шнапс в Kingdom Come Deliverance. Как сохраниться

На 30% здоровья начинается Фаза 3. На этом этапе вас будут одновременно атаковать и слон и бросать дымовухи. Уклоняйтесь от обоих видов атак. Отметим, что теперь слон перестанет атаковать стены.

Сурус

На спине слона расположились лучники, вы для которых прекрасная мишень. Увидев зону поражения, используйте свой щит. Постоянно находитесь в движении, тем самым затрудняя прицельный огонь. Обратите внимание, что когда слон начинает трубить, то это верный знак, что он готовится к атаке. Пускайте залп стрел, когда он бежит разворачиваться для разгона.

На 70% здоровья начинается Фаза 2. Теперь лучники начинают обстреливать  Байека, когда животное убегает для подготовке к атаке.

На 30% здоровья начинается Фаза 3. Теперь лучники начинают использовать бутылки с зажигательной смесью в дополнении к стрелам.

Хервеннефер

Как и у прошлого слона, на спине этого расположились лучники, которые будут обстреливать вас. Шея — это уязвимое место этого боевого слона, поэтому, как только он приподнимет хобот, старайтесь наносить по ней удары. После каждой ближней атаки слон встает на задние ноги. В этот момент наносите удары по животу.

На 70% здоровья лучники начнут забрасывать в героя ядовитые бомбы. Избегайте зоны поражения.

На 30% здоровья и бомбы, и стрелы будут использоваться одновременно. Старайтесь двигаться и не стойте на месте.

Кетеш и Решеф

На этой арене вас ожидает схватка сразу с двумя боевыми слонами Кетешем и Решефом, которые будут поочередно атаковать героя. Пока один будет атаковать, другой будет держаться на некотором расстоянии. Если вы приветствуете ближний бой, то атакуйте того слона, который ближе, вне зависимости от его шкалы здоровья. Кетеш – любить побегать, а Решеф предпочитает ближний бой. Слабое место Кетеша — это шея. Атакуйте его туда, когда он поднимает свой хобот. Решеф  обычно трубит перед проведением атаки, поэтому используйте увороты и атакуйте сразу в спину.

См. также:   Все концовки Prey 2017. Хорошая и плохая концовка

На 60% здоровья у любого из слонов начинается Фаза 2. Решеф переходит на ближний бой, а всадники Кетеша начинают обстреливать вас. Уворачивайтесь от топота Решефа, что предвещают его атаку и используйте щит для защиты.

Старайтесь держать здоровье обоих боевых слонов на одинаковом уровне, так как только один из них помрет, то другой перейдет в режим берсерка и станет намного более агрессивным. В таком состоянии слона убить намного сложнее.

Ознакомьтесь также

Pure Farming 2018: ремонт, мойка и заправка техники

В этой статье мы продолжим публиковать гайды Pure Farming 2018, где вы узнаете, как помыть, …

Один комментарий

  1. Зачем было в псевдоисторическую игру вводить элемент из тех игр, где какой-нибудь чипиздик должен завалить огроменного амбала? Да ещё с непроходимыми для обычного игрока условиями на самом лёгком уровне. Уж лучше ведьмак, чем такой обосранный недоассасин, который лежит после удара как будто штрафной клянчит, который то и дело кашляет и стоит ошеломлённый, который бегает как раненная курица, который вместо того, чтобы уворачиваться перекатом семенит на согнутых ногах. Есть ведь отдельно такие садомазохистские игры, есть те, кто ловят кайф от того, что днями или неделями пытаются завалить какую-то скотину, ну так у всех свои вкусы, но тут тебе навязывают эти идиотские «поединки». В «Чёрном флаге», во-первых, корабль можно было прокачивать, во-вторых, море было открыто и можно было после нескольких атак держаться на расстоянии, а тут арена закрыта и всё, а вся прокачка выеденного яйца не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.